понедельник, 29 июля 2013 г.

Содержание и организация экономической работы на предприятиях торговли и питания



 Содержание и организация экономической работы на предприятиях торговли и питания
Экономическая работа- комплекс приемов и методов получения и изучения экон-кой инф-ции, оценки развития хозяй-й деят-ти пред-тия и взаимосвязей экон-ких процессов и явлений, разработка стратегии дальнейшего развития.
Экон работа на пред-тиях торг-ли и пит-я включает:
·        изучение внеш-й и внутр-й среды деят-ти пред-тия
·        созд-е инфор-й базы (сбор, изучение и обощение соц-экон-й инф-ции), необходимой для опред-я стратегии пред-тия, разраб-ки планов и опер управ-я.
Внутр-я инф-ция – формир-ся в рамках пред-тия на основе его работы и протекающих внутрен-х процессов. Внешняя – инф-ция о состоянии рыноч-й среды, внешних условиях, в которых функц-ет пред-тие (о предлож-и и спросе на рынке тов-в и услуг, о деят-ти пред-тий-конкур-тов, о положении дел на товар-х и финн-х рынках и т.д.)
·        ведение бухг-кой, операт-й и стат-кой отчет-ти
·        анализ хозяйственно-финансовой деят-ти пред-тия
·        эконом-кое обоснование планов и прогнозов дальнейшего развития пред-тия
·        разраб-ка организациооно-экон-х мероп-тий по повышению рез-тов и эф-ти деят-ти пред-тия, укреплению его положения на рынке потреб товаров и услуг и обеспечению конкурентосп-ти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий