Содержание и организация экономической работы на предприятиях торговли
и питания
Экономическая
работа- комплекс приемов и методов получения и изучения экон-кой инф-ции,
оценки развития хозяй-й деят-ти пред-тия и взаимосвязей экон-ких процессов и
явлений, разработка стратегии дальнейшего развития.
Экон
работа на пред-тиях торг-ли и пит-я включает:
·
изучение
внеш-й и внутр-й среды деят-ти пред-тия
·
созд-е
инфор-й базы (сбор, изучение и обощение соц-экон-й инф-ции), необходимой для
опред-я стратегии пред-тия, разраб-ки планов и опер управ-я.
Внутр-я
инф-ция – формир-ся в рамках пред-тия на основе его работы и протекающих
внутрен-х процессов. Внешняя – инф-ция о состоянии рыноч-й среды, внешних
условиях, в которых функц-ет пред-тие (о предлож-и и спросе на рынке тов-в и
услуг, о деят-ти пред-тий-конкур-тов, о положении дел на товар-х и финн-х
рынках и т.д.)
·
ведение
бухг-кой, операт-й и стат-кой отчет-ти
·
анализ
хозяйственно-финансовой деят-ти пред-тия
·
эконом-кое
обоснование планов и прогнозов дальнейшего развития пред-тия
·
разраб-ка
организациооно-экон-х мероп-тий по повышению рез-тов и эф-ти деят-ти пред-тия, укреплению
его положения на рынке потреб товаров и услуг и обеспечению конкурентосп-ти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий